Есть островов не мало...

Сергей Кузнецов 29
 

       Остров  Хортица*


Есть островов не мало
На реках и морях,
Но куда б судьба, ни кидала,
Лишь Хортица мой маяк:
Полынь по щиколотку,
Цветущих садов дурман;
Родной земли щепотку
Храню, как талисман.
         
    Припев
Остров  Хортица,
Остров  Хортица
Ты такой на свете один;
Как мне хочется,
Остров Хортица,
Побыть с тобою
Один на один.

Упасть на горячие камни;
В траву запрятать взгляд;
Прижаться к цветам  губами,
Шепнуть, что очень рад,
Безумно рад я встрече,
И с детством, и с тобой;
Подари мне этот вечер
Побудь, побудь со мной.
          
    Припев
Остров  Хортица,
Остров  Хортица
Ты такой на свете один;
Как мне хочется,
Остров Хортица,
Побыть с тобою
Один на один.

Открой мне тропу заветную,
Что сквозь годы ведёт
Вдаль дальнюю,  вдаль светлую
Туда, где прадед ждёт,
Усы  разгладив  пышные,
Клинок в ножны вложив,
Где были мы мальчишками,
Туда, где дед мой жив.
            
    Припев
Остров  Хортица,
Остров  Хортица
Ты такой на свете один;
Как мне хочется,
Остров Хортица,
Побыть с тобою
Один на один.



*Хортица – Остров Запорожских казаков на Днепре.