Лучик

Галина Крайнова
Лучик солнца заглянул
Вновь в моё окошко
И по клавишам души
Пробежал немножко,
Хватит мол, засоня, спать,
Небо голубое!
Я хочу с тобой играть.
Душу приоткрою.
Что там водится? Увы,
Только лишь проблемы,
Нет и капельки любви,
Всё другие темы.
А любовь? Как без неё?
Солнце ведь не светит
И клюёт вновь вороньё,
Ангел не приветит.
Так нельзя на свете жить.

Лучше не старайся,
Разучилась я любить,
В том не сомневайся.
Ты к другим иди скорей,
Отогрей им душу,
Чтобы пел им соловей
Хоть весной, хоть в стужу,
Ведь пока любовь живёт,
Это уж не важно,
Соловей в душе поёт
И вся жизнь прекрасна!