На смерть Фёдоровича

Виктор Вергун
Что же ты ушёл, не попрощался.
Что так спешно в небеса взлетел.
В сердце с болью смерть твоя вонзалась.
С нею я душой осиротел.

В это утро солнце встало чёрным.
Сердце ноет, тянет на разрыв.
Забрала у нас тебя Марёна.
В зное лета, как зимой застыл.

Крик оцепенел и душит  в глотке.
Не разделишь то, что потерял.
Из эфира ты теперь весь соткан.
Ты отныне наш мемориал

Вот уходишь с палочкой, хромая.
Замер. Повернулся. Помахал.
Сердце в перебоях замирает.
Не случится уж, чего желал.

Шире, шире временная пропасть.
Мы с тобой на разных берегах.
Время, знай, наматывает скорость,
Наши жизни, обращая в прах.

13 августа 2016 года