Тайная вечеря. Сальвадора Дали

Кариан
                Слово "эпатаж", которым талантливо защитилась наша Лень
                от искромётного гения, не пришло бы в головы: Иерониму
                Босху, Данте Алигьери, Леонарду и мириадам человеческих
                жизней-попыток обрести /гиперборейское "Тиу"/ -
                непосредственное чувствование Бога.


ХРИСТОС.

...один из Вас...

АПОСТОЛЫ, на полотне Дали:
"Не я ли?!"

***

Одинадцать смятений у Дали...
Шалит?!
Строители столетия,
узнали
магическое "если бы"
ЛЮБВИ?

Мгновенье Станиславского-Дали
За СТОЛ грядущих приглашает,
И каждого живущего:
"Не я ли?"

P.S.

Осталось набрать в поисковике: Сальвадор Дали; и Вы в Национальной галерее
искусств в Вашингтоне.