Мое солнце рассвета погасло

Мария Кудавкина
25.01.15
Мое солнце рассвета погасло,
Я давно уж не чую тепла,
Лишь недавно мне стало все ясно,
Я случайно в себе умерла.

Снегом белым мне раны измучат,
Выбирая лишь те, что больней,
Расскажи мне, чему вас там учат,
Отчего все не как у людей?

Я искала любви и объятий,
А наткнулась на невский пожар,
Что стоишь, дорогой мой приятель,
Ты послушай меня и присядь.

У небес я просить не решаюсь,
Заберут у меня все, что есть,
И навек я с тобою прощалась,
Обещая себя уберечь. 

Дай мне теплого белого хлеба
И ответ на один лишь вопрос,
Что таишь ты под серостью снега,
И зачем тебя черт принес?