Я трезвой радости хочу!..

Вячеслав Вангрет
     (отр...)
       ...
Чуть протрезвевшее "Сегодня"
Прости мне пьяное "Вчера"
Ведёт меня ночами сводня-
Моя не трезвая судьба!

Я с нею в чувствах забавляюсь
Влюбляюсь ветрено,горю...
В порывах страсти прославляю
И ненавижу, и люблю...

А в свете дня:в столпотворении-
Ищу душе своей приют
Когда тревожные сомнения
Ночами спать мне не дают.

И чувства строчками рифмуя
С собой нахлынувшим делюсь:
Ища ошибку роковую
Я ошибиться вновь- боюсь.
...
Прости с утра,слепая сводня!
Вновь от тебя я ухожу
В чуть протрезвевшее "Сегодня":
Я трезвой радости хочу

Пусть боль разлуки нас осудит
Раздумьям разум мой предаст:
"Осилит всё лишь тот,кто любит!"
-Так пусть любовь рассудит нас!

Теперь не делают святыми
Любимых женщин имена:
Перевелись в роду мужчины-
Другими стали времена.
...
Р.S:
Да! Мы не делаем святыми
Любимых женщин имена:
Обожествляя милой Имя
Боимся высмеять себя...

Чуть протрезвевшее "Сегодня"
Прости мне пьяное "Вчера"
И не спеши умчаться Сводня-
Моя не трезвая Судьба"
...
                С.В.