2006-2016

Евгения Карлин
Откроешь ли мне секрет:
откуда берутся души?
Мне двадцать и сколько-то лет
и я твой покой нарушу.

Приду к тебе на заре
с рассветом пестрых метаний,
в узорчатом полусне
из немощных оправданий.

На ушко тебе прошепчу,
на сердце ляжет запястье.
Не знаю, что в жизни хочу,
возможно, немного счастья.

Сегодня оденусь в шелка
и буду смеяться звонко.
Гляди, как чиста и хрупка
на шее моей иконка.

А в сердце покоя нет,
оно фальшивит и плачет.
Мне двадцать и сколько-то лет,
но цифры пока не значат.

Евгения Карлин (ноябрь, 2006)