Сказка. Глава четырнадцатая

Пелагея Секлет
Хороший день у мисс Яги –
Услуги нынче дороги,
Но посетителей полно.
И прибыли не лишено
Её мероприятие –
Любимое занятие
Доход приносят неплохой,
Все зелья сварены Ягой.
Её салон – её отрада,
Для счастья большего не надо,
Всё с документами нормально
И важно то, что всё легально!

А ведь с чего всё начиналось!
Яга ядами увлекалась,
Сбывала наpкоту и зелья,
Пугала местных от безделья,
В ночи с луной копила силы,
Младенцев в жертву приносила
И проводила ритуал…
Короче – местный криминал.
Хотя их было даже трое,
Сама Яга и ещё двое –
Кощей – бессмертный паренёк,
И Леший – молодой пенёк.

Чего те только не творили:
Русалку налысо побрили,
Трезубец Черномора взяли
И бури в море вызывали,
Всё затопили, где достали,
Где не достали – посжигали.
У гномов золото забрали
И всех под землю закопали,

А ведь до этого Кощей
Был самым бедным из детей,
Теперь же в золоте купался,
А ведь никто не догадался!

Потом поймали Колобка,
Подмяли чуть ему бока,
И он, как честный гражданин,
Сменил фамилию на «Блин».

Но время шло, они взрослели –
Такие шутки надоели.
Пора за ум уж было браться,
А также легализоваться.

Яга салон свой открывала,
Где яд по-тихому толкала.

А Леший в университете
Преподавал предметы детям.
Их неокрепшие умы
Он обучал основам тьмы.

Кощей построил банк себе
И в белокаменной избе
Давал кредит зверью лесному,
Чтоб злато не лежало ломом.
Он молод – чахнуть не желал,
И в оборот деньгу пускал.

Не обошлось без мухлежа -
На нижних банка этажах
Печатный агрегат стоял
И счёт кощеев «пополнял».

Яга стремительно старела –
На ней проклятие висело.
Не зря все девушки из рода
Зовутся «бабами» народом.

Живут-то дольше, чем другие,
Но с двадцати уже седые.
И ночью в эти двадцать лет
Страшнее станут чем скелет.
Седые патлы, нос крючком –
Ну кто мечтал бы о таком?
Стареют мигом от заклятья
И нет к нему противоядья.
Пришлось аферу провернуть
Яге, чтоб молодость вернуть.