Конец лета, осень у ворот!..

Владимир Ворсобин
Авторская песня
по мотивам рассказа
Рады «Медогонка»
Прослушать можно
через некоторое время
С Избе - Читальне.
 
Он пчеловодом очень страстным был,
Пчел диких терпеливо приручал,
И ульи он в саду своем хранил,
И деток – почемучек просвещал!..

На руку если села к вам пчела,
То скоро точно станете богатым,
А если невзлюбила вас она,
Наверняка вы станете "рогатым"!..

Припев 2 раза:
Конец лета, осень у ворот,
Люди ждут, когда похолодает,
И пчела уж взяток не несет,
Мед ее во рту ну просто тает!..

Все пчелы мира магией сильны:
Коснуться рта и вы – поэт от бога,
А если они в дом приглашены,
То - гости в дом - и их довольно много!..

Но если вдруг убили вы пчелу,
Вас ожидают лишь дурные вести
И не понять сто лет вам почему
Вы не понравитесь своей невесте!..

Припев 2 раза:
Конец лета, осень у ворот,
Люди ждут, когда похолодает,
И пчела уж взяток не несет,
Мед ее во рту ну просто тает!..

Ведь люди – это пчелы на земле,
Они же труд растений собирают,
Их газ и уголь греют нас во мгле,
И благодать нам на дом доставляют!..

Пчела, быть может, детище Христа,
В легенде она - из слезы Исуса,
Медовый Спас в России неспроста:
То время очень сладостного вкуса!..

Припев 2 раза:
Конец лета, осень у ворот,
Люди ждут, когда похолодает,
И пчела уж взяток не несет,
Мед ее во рту ну просто тает!..