Осень

Михаил Коллен
Когда осень едва тронет листья,
Когда звук обретёт прибой,
Я в последнем своём из писем
Напишу, что прощаюсь с тобой.

Я в кулак соберу все мысли.
Не сегодня, чуть позже, постой.
Я в последнем своём из писем
Напишу, что прощаюсь с тобой.

Та идея, что я зову жизнью.
Та, что я называю мечтой.
Когда воспылают листья,
И тебя подожжет искрой

Осень притронулась к листьям,
Все вокруг обретает звук.
Я в последнем твоём из писем
Вдруг узнал, что меня не ждут.

М.К.