Темные игры

Олеся Захаренко
Которую ночь мне не спится,
Лежу и молча смотрю на стены.
Мне очень страшно, но свет не зажгу,
Чтобы они не узнали где мы.

Ты рядом со мной так мило сопишь,
Во сне шевеля рукой.
Чтобы не случилось,мой милый малыш,
Я буду всю ночь охранять твой покой.

Вот первая тень появилась,
Оскалила зубы и ищет меня.
Подпрыгнула, к потолку взвилась,
Быть может для них это просто игра.

А вот и вторая тень появилась,
Наполнилась шепотом комната вся.
Мне в мозг, как игла горячая впилась,
И очень тихонько до сердца дошла.

Вот и третья тень появилась,
К нашей кровати смеясь подошла.
Горящими глазами в глаза мои впилась,
Что-то сказала и сразу ушла.

Очнулся на кухне, с ножом в кулаке,
Стою и об стену молча лезвие гну.
И осознал на миг в полутьме,
Что мне не выиграть  с тенями игру.

В открытое окно словно в пропасть шагнул,
Чтобы спасти  тебя, дорогая.
Записку оставил тебе на столе.
Прочтешь по утру мое с тобою прощанье.

А тени  кричали, от злобы губы гнули,
Не веря в то, что их обманули.
Сорвалась их жестокая игра,
Быть может просто я сошел с ума?