Я студент

Игорь Щур
Я комнату снимаю на Ордынке
В одной из коммуналок тех времён
У этой сволочи, у этой Нинки
Со всех сторон соседями я окружён

Она всё цену поднимает до небес
А мне- то?- всего-то переночевать
Но в тех соседей как вселился бес?
И каждый день грозятся  меня вот линчевать
То туфли поставил ты не там
То не на ту вешалку повесил ты пальто
А когда сосед, что справа, упьётся в хлам?
Тут начинается прям настоящее АТО (антитеррористическая операция)

То музыку глуши сынок
Не топай так по коридору
А тот некчменный вот хорёк ?
Так и подбивает всё на ссОру

Ему бы поорать да постращать
Он отставной воЯка
От напряжения вон морда вся в прыщах?
А всё туда же, забияка?

А как-то у меня искал он пульт
От телевизора свогО
Так может и разбить его инсульт
А мне- то будет каково?
Потом лечи-  его, ты мол довёл
Так попадёшь ещё и в суд ?
Там не докажешь ведь, что он козёл
Там не разбираются, в чём суть

У него ведь есть награды
Оденет китель и шасть по коридору
Ну и что с того? Все рАды
Лучше бы не устраивал того раздору
Вот вроде близко до метро ?
И вуз тут недалече
Но он уж вывернул мне всё нутро!
Меня нотациями все лечит

Наверное пора съезжать отсЕль
Но куда вот в зиму?
За окном мороз, метель
Нет совести у этого налИма!

Живу конечно же в надежде
Может притрЁмся - мука будет
Боюсь, что этому невЕжде
Нет,нет а я всё же врежу в бубен

Прощай тогда родная Альма- МАтер
Того гляди останусь недоучкой?
Но в один день прекрасный назвал я их всех- гАды!
И помахал я им всем ручкой