На потерянных людей не смотрите свысока

Мэри Снегова
На потерянных людей не смотрите свысока.
Всё сегодня хорошо. Ну, а завтра- не поймёшь.
Не судите их за то, что слабеть смогла рука.
Никогда не знаешь сам, что в пути своём найдёшь.

Никогда не знаешь ты, где запряталась беда.
И идёшь по жизни так, будто бы её и нет.
Только счастье коротко, и оно не навсегда.
Ни всё время в небесах светит ясный солнца свет.

Завтра может так тряхнуть, что за век не разгребёшь.
Нет возможности узнать, что же встретит нас в пути.
Ты сумеешь осознать, что цена всей жизни- грош.
Всем, кого смог осудить, пожелав сказать- Прости.

Потерял себя- найдёт. Это боль не навсегда.
Помоги ему чуть-чуть, хоть на каплю стать сильней.
Пусть себя он обретёт здесь на долгие года.
И судьба вновь ни за что не сумеет бить больней.

Нужно просто верить в них. Вера вылечит, спасёт.
И тогда он ощутит, как же стало хорошо.
Только веривший в других, счастья много принесёт.
Он всегда готов помочь, прикасаясь к вам душой.