Василина

Алексей Мешалкин
Глядят глаза цветами васильков,
Они твои по праву,Василина.
В них шелест трав и звон колоколов,
Волнами рожь и спелая малина.

Шестнадцать лет созвучны красоте,
Всех детских лет,что прожиты тобою.
Так будь всегда на этой высоте,
Связав их память истиной простою.

Оставив детство,в юность перейдем,
А дальше жизнь покатится,как с горки.
Лишь только детство наш заглавный том,
Его мы чтем,от корки и до корки.

Не будет больше дней беспечных тех,
Не будет вольницы белоголовой,
И чтобы дальше нам иметь успех,
Мы не забудем детство в жизни новой.

Придут твои года,всему черед,
И жизнь наступит взрослая,я знаю,
Но только ты не рвись быстрей вперед,
Не становись в чужую жизни стаю.