За облаками - самолёт

Владимир Ананьев
За облаками самолёт
уносит ветер боковой.
Включён любви автопилот -
ему не хочется домой.

За облаками – самолёт,
а на заросшей полосе
тугих  колёс напрасно ждёт
трава  осенняя в росе.