Фальшивая история

Олег Бабкин
Истинный критерий забываем с каждым, с каждым днём.
Сотни бижутерий, словно пауки, висят на нём.

Миром правит схваченная цель - расшибись в лепёшку, но имей!
 
Прежние кумиры кажутся наивны и смешны.
Выгодные мысли носят все "практичные" умы.

Миром правит схваченная цель - расшибись в лепёшку, но имей!

Днями и ночами бьёмся за навязанный фетиш.
И его как Бога, как Владыку праведного, чтим.

Всеми правит схваченная цель - расшибись в лепёшку, но имей!
 
 
Может быть потомки скажут про всё это: "Дураки!".
И детей с пелёнок приучать начнут, лишь к золоту души?

Миром правит схваченная цель - расшибись в лепёшку, но имей!