Ах кручина, ты кручина

Антонида Носкова
Ах кручина, ты кручина.
Догорай моя лучина...
Звёзды на небе все спят.
В небосводе не горят.

Не пришла моя голубушка.
Знать не слышит моя Любушка.
Как тоскую,сохну я...
Жизни всей мечта моя.

Всё сильнее жжёт кручина.
Догорела и лучина...
Звёзд не видно ни одной.
Слышу шорох за спиной.

Пред глазами встала Любушка.
"Это ты,моя голубушка?"
Дева плачет вся взахлёб,
Успокаивал,как мог...

"Не бывать нам вместе милый!
Замуж выдали,да силой!
Ну прощай,прощай на век!
Мой любимый человек..."

Ах кручина,вновь кручина.
Сыплет пеплом и лучина...
Оборвалась жизнь моя...
Нет мне счастья без тебя!
   14.082016г.Дивногорск.