О куала лумпуре и о тебе

Валерий Квачев
О КУАЛА ЛУМПУРЕ И О ТЕБЕ

Улететь бы в Куала Лумпур,
или в джунгли Буркина Фасо…
Но в кармане – дыра «от кутюр»
плюс – житейских проблем колесо.
Расколоть бы кокос на Бали.
Разделить бы с креолкой закат…
На Бали не пускают «нули».
Спит с креолкой в пампасах пират.

Но не стану чрезмерно страдать
в том, что нынче «не светит» Бруней.
И уеду на пляж загорать,
чтобы стать всех на свете черней.

Там конечно я встречу тебя,
где кувшинок цветы расцвели.
И твоей красоты пригубя,
вмиг забуду за остров Бали.

Бронза лучшей из лучших фигур
очарует восторженный взгляд!
И какой там Куала Лумпур?!
И креолка?! И с нею пират?!

Будут тихо шуметь камыши,
словно джунгли Буркина Фасо,
и кувшинок мерцать миражи,
и волна расцелует песок.

Нарублю «тростника» в камыше.
И устрою «бунгало»-шалаш.
Ведь известно, что «рай – в шалаше»…
И пускай нам завидует пляж.

А над крышей «бунгало» луна
в летний вечер исполнит ноктюрн
и утонет в бокале вина.
И спьяна уплывет в… Сингапурррр…

ВК ХерСон июль 2012