На стекле рассыпались узоры,

Борис Межиборский
На стекле  рассыпались  узоры,
За  окном  ещё  крепчал  мороз,
Вдруг  увидел  я в  блестящем взоре,
Глубину  твоих  слезящих  глаз.
А в  слезах  покоилась  грустинка,
Потому что  милый не пришёл,
И в глазах  какую-то пылинку,
Он наверно,  по утру  нашёл.
А  узоры  были так красивы,
Те узоры  были  на стекле,
Может быть,  любимый, был   счастливый,
Он мечтал  в то время обо мне.