Родина

Надежда Патюкова
Родина - место и дом, где родился, -
Город, село ли, где жизни учился,
Двор, где с друзьями играли, шутили
И хороводы у ёлки водили,

Домик в деревне, где шепчут берёзы,
И где рябина растёт у ворот,
Там, где пугают нас громкие грозы,
Там, где с отцом мы ходили в поход.

Всё, что мне дорого, всё, что мне мило,
Что окружает с рожденья меня -
Реки, леса, золотистые нивы,
Запахи свежести после дождя,

Чистые росы, закаты, рассветы,
Белые хлопья пушистых снегов,
Птицы, что в песнях своих шлют приветы,
Люди родные, что дарят любовь,

Звёзды, летящие с неба в ладони,
Каждая травка, каждый ручей -
Всё до щемления в сердце родное -
Родиной, Русью считаю своей.

12-13.08.2016