Год за годом, как по небу журавли...

Сергей Кузнецов 29
Год за годом,
Как по небу журавли;
То стремнина под тобой,
То отмели;
Рекой жизни проплываешь, не спеша;
А душа за журавлями, чуть дыша,
Вскинув крылья, устремляется в полёт,
И не важно, что её там ветер ждёт,
То попутный,
То вдруг поперёк крыла;
Бес попутал –
Масть у карты чёрная легла;
Но хранитель, ангел,
Тот, что за плечом,
Поддержал;
Глаза блеснули горячо;
И опять ты, на стремнине, чуть дыша;
И летит, летит за ангелом душа.