Алмаз для меня Приишимье!

Валерий Пономарев 2
Березовый лес за рекою
Заросший кустами овраг…
Как раны, меня беспокоят,
Они не дают ночью спать.

Давно перебрался я в город
До них – ровно тысяча верст…
Вот тема моих разговоров:
- Былое, увы, не вернешь!

О них размышляю я часто
Не скрою: - Испытываю грусть!
Я буду действительно счастлив
Когда к ним однажды вернусь.

Вот только когда эта встреча?
Рубежная сердцу черта...
Мои станут крыльями плечи:
- Родной край - Души высота!

Дороже не знаю вершины,
Сравнений не жалко любых:
- Алмаз для меня Приишимье! -
Березы вокруг - снежный вихрь.

Фото из Интернета