Видит Бог

Сергей Гилевич
Видит Бог
Всё то, что видим мы.
Видит всё.
Из света и из тьмы.

Знает всё
И помнит каждый шаг.
Молча ждёт
С молитвой на губах.

Он не будет
Никого судить.
Он не сможет
Ничего забыть.

Он прощает.
Сразу.  Навсегда.
Если спросишь,
Он ответит Да.

Встретит тихо,
Словно мать, любя.
И увидишь
Самого себя.

С Богом мы
Едины, как он сам.
Потому
Мы верим в чудеса.

Потому
Способны мы на всё.
Потому
Прощает. И несёт

Нам молитву
На своих губах.
И не судит
О мирских делах.

Видит мысли,
Взгляды и слова.
Видит то,
Что видим мы едва.

Видит то,
Что можем и не знать.
Что у нас
Не получается прощать.

Видит Бог.
Всё видит. Всё простит.
Его сердце
За тебя болит.

Его тело.
Его разум. Его дух.
Всё едино.
Как весь мир вокруг.

11 августа 2016 года