Осенняя хандра

Олеся Захаренко
Осенняя хандра забрала в плен,
меня всего, забрала без остатка.
Я в выходные дома, и мне лень,
Нарушить ритм устоя и порядка.

Мне так уютно дома, в тишине,
Сидеть с горячей кружкой чая.
И наблюдать, как желтый лист в окне,
Кружась и падая, тихонько умирает.

Как плачет небо проливным дождем,
Стуча в окно, как будто хочет в гости.
Осенние деревья все горят огнем,
Вздевая к небу тоненькие  ветви-кости.

И ухмыляются зеркальной гладью лужи,
На миг, под чьей-то  туфлей расступаясь.
А люди прыгают ища кусочек суши,
Под зонтиками от дождя спасаясь.

А я об кружку с чаем грею руки,
Под музыку дождя дремлю немного.
И мне сейчас  милее будут звуки,
Твоих шагов у моего порога.