В мире природы, увы, всё не просто...

Сергей Кузнецов 29
В мире природы, увы, всё не просто,
С доисторических дней:
Разные мы,  здесь, по весу,  по  росту;
Этот стройней,
Тот полней;
Кто-то, как солнышко, добрый
И  ликом
Ясен  и светел душой;
Кто-то купается в славе великой;
Кто-то в тени, день-деньской;
Кто-то, как пчёлка, нектар собирает;
Кто-то, как мерзкий паук,
В сети заблудшие души пленяет,
Вляпались – замкнут ваш круг.
Кто-то, как бабочка в лампочку ночью,
Бьётся  о  быт  головой.
Разные мы, знаю это я точно;
И, на планете родной,
Нас   М И Р И А Д Ы,
Но всё же  не тесно,
 – Каждый  в  своей  нише  жив.
И, пока жив ты, здесь всё интересно,
А вернее, пока интересно – Ты – жив.