Вечное Тепло

Галина Столярова
  ( К 10-летию семьи)

Десять лет, как у Тебя - семья,
Десять лет лет уменьшили меня.
Долг, воспоминанья и тепло,
Платим за святые дни  налог.

Перевоплощение в тепло,
Отдаленье, знаем мы, - не зло,
Это - постиженье мира, шаг
К истине. Какой? Душе решать.

Но моя - скукожилась, болит,
Отпустить в Свободу не спешит.
Без Тебя я не умею быть,
Бытие на просто жизнь сменить.

Десять лет цепляюсь за права,
Превращая миг то в рай,то в ад,
Измеряя рай длиною встреч,
Скрытой бранью стала моя речь.

А спасенье - руку протяни,
Уши протяни! Заполни дни
Музыкой, в ней - память детства, дом.
Что с трудом запечатлю стихом?

Было бы Тебе всегда Светло!
Мой подарок - Вечное Тепло!
Если Рок - в долг превратит, в дитя
Сумерек... Пусть Небеса простят.

День 14.08.16

------------
Ван Гог " Пшеничное поле со жнецом"