Размышления о Друге

Елена Фёклина
Мы так стремимся к горным тем вершинам,
Где дышится свободно и легко.
И друг нам даст такое утешенье,
Чисты всегда мы в сердце у него.
И, как паломники святые,
Мы в жизни ищем то обетованное тепло,
Которое согреет нашу душу,
Возвысит хоть немного над собой оно.
О, Друг, я так устал от разногласий, распрей,
Позволь немного мне побыть с тобой,
К тебе могу войти я с миром
И знаю, примешь ты всегда меня, родной.
Ты видишь во мне просто человека,
Посланца моей веры и любви,
И этим я тебя не оскорбляю,
Обогащаю Мир твой, посмотри!
Ты обо всём меня расспросишь,
Откроешь дверь своей души,
Проявишь состраданье и терпимость
К тому, что рассказать я поспешил.
Мы все нуждаемся в признанье,
Я чистым чувствую себя в тебе,
Меня неодолимо к тебе тянет,
И благодарен я за то Судьбе.
За то, что ты меня не судишь,
И принимаешь всё, как есть,
За то, что так сердечно любишь,
Ты – настоящий друг, узнай об этом здесь.
И Дружба – это прежде всего примиренье,
Великое духовное общенье,
Что вопреки ничтожным осужденьям
И распрям тёмным, мелочам.
О, Дружба! Встреча всех людей в Великом Человеке!
За нас, друзей своих, Он пострадал,
За нас Он душу положил Свою Святую:
«Нет больше той Любви!» - Учитель нам сказал.
С тех пор живёт Он, в каждом,  всяком,
Страдая, радуясь, любя,
Продлилась мука та на веки,
Пока не осознаем мы Его - себя.
Пока не перестанем мы друг друга мучить,
Жить не научимся любя,
Наш Друг уж облегченья не получит
И каждый миг Он будет отдавать на казнь Себя.
Поймём скорей же это, люди!
И скажем: «Мы Его Друзья!
И больше Он страдать не будет,
Все вместе – мы Душа Его, и ты, и я».
О, как же сердце Бога возликует!
Вновь обретёт в Себе Он нас,
В Любви, Покое и Блаженстве
Пусть будет вечно Друг Любимый Наш!