Людям свойственно

Хельга Чайкина
Людям свойственно жалеть о несбывшемся,
И ночами умирать о небудущем.
Вздохом грудь разрывать о нахлынувшем,
Убивать себя свойственно заживо.

И не вспомнить о том, что всё мнимое,
Что живем не одною заботою...
Подойти и простить - нам не свойственно.
А пройти и забыть - дело милое.

Но однажды всем нам станет свойственно,
Не страдать о поступках несделанных,
Мы вдохнем полной грудью любимое,
И с улыбкой научимся жить!