Оле на д. р

Владимир Баренбойм
В день творительных застолий,
Родниковая стезя,
Прибавляется, как Тора,
В чашу вечного огня.

Твой характер благоверный,
Был недаром измещён,
Во старанья по примеру
Высших доблести и школ.

А поэтому желаем,
Мы тебе на праздник твой,
Быть способной урожая
Той весны, поведать в роль!

Будь не строга, но заметна,
На приятный вечер наш,
Я кидаю не монету,
А весёлый карандаш.