Тащут карму свою, как верблюды двугорбые

Светлана Юмагулова
Тащут карму свою,
Как верблюды двугорбые.
Понавьючили на себя, понавесили
Груз проблем, груз забот,
Позабывши о вечности.

Понавьючили на себя, понавесили,
Узлы кармы поразвесили.
Оплелися ими, словно сЕтями,
Позабыли о вечности.

Она теплится в них огонечечком.
Слабым лучиком, аленьким цветочечком.
Но далёко упрятана.
Но глубОко схорОнена.

И не знают о ней и не ведают.
Только жалятся на судьбу свою.
Только плачутся горемышные.
О судьбе-то своей и не знаючи.

И не знаючи, не ведаючи, и не чуючи - понимаючи.
Лишь внешнее взираючи.
Душу - свет свой не созерцаючи.
Проживают свой век, пробедовывают.
Счастья, радости не познавывают.

9.08.2016