Рагнарок

Саша Матросов
Цепь времён навек порвётся
Чёрный волк проглотит солнце
Древний ужас в мир ворвётся
Разомкнётся круг
Из хтонического ада-
Лезет гадов мириада,
Небо сыплет звездопадом,
Сеет смерть вокруг

Больше нет тепла и света,
Не дождаться нам рассвета,
На 3 года по сюжету-
Стужа, мрак, зима
По волнам корабль мчится
Чтобы с Асами сразиться
Трупным ядом он сочится,
Из ногтей корма

До прихода великана
Мир утонет в океане,
Уроборос- змей коварный
Выплюнет свой хвост,
Твердь небесная на части
Разобьётся в одночасье
Великаны жаждут власти,
Переходят мост

Хочет огненное племя
Мир поставить на колени
И по радуге шагая
Двигают вперёд
Разноцветный мост разрушен
Но сдержал гигантов туши
Сурт достиг другого края-
В бой труба зовёт!

Звуки золотого рога
Пусть услышат все Чертоги
Зоркий сторож Древа Мира
В бой зовёт Богов
И Вальхалла встрепенулась
Войны Одина очнулись
Хватит роскоши и пира-
Время бить врагов!

Мудрый одноглазый Один
К мёртвой голове подходит,
Оживляет и заводит
С нею разговор
Из колодца мудрость Мира,
Что хранит глава Мимира
Пьёт он ,чтобы на равнине
Дать врагам отпор

Но по воле злого рока
Выжжет пламя Рагнарока
Корни Мирового Древа-
Такова война..
Вся небесная основа
Сгинет для того ,чтоб снова
Дали всходы Мирового
Древа семена