Окно

Мария Мансурова 2
Как холодными руками о горячую сковородку,
Или бывшей умной головой о бетонную стенку
Неопределенного, мутно-желтоватого цвета.
А окно распахнется, и снег будет падать на паркет.

Снег будет идти, а в квартире будет ледяной воздух.
Под потолком, вокруг зеркал витает белой стужи дух.
Под тонким серым одеялом я увижу цветной сон.
А этой ночью будет так холодно, что мы помрем...