Незримый образ

Вячеслав Алтухов
Я осушил вина бокал,
Потом привычно смежил веки,
И на свидание  позвал
Тебя, любимую навеки.

Как долго я тебя искал!
Наверное, так было надо,
Я ждал, надеялся, страдал,
И ты пришла, моя награда.

Мне было  хорошо с тобой,
И в сердце музыка играла
И бесконечная любовь
Собой мне  душу наполняла.

Я знал, меня ты не продашь,
Всегда со мною быть готова,
Неведом прочим сговор наш,
И ты была его основа.

Как благодарен я тебе,
За то, что стал возможным
Ты главное в моей судьбе,
Я утверждаю непреложно..

В житейской прошлой суете
Меня другие окружали
И, понимая, что -не те,
Меня упрёками терзали.

А ты, как ангел, хороша,
Меня заботой окружала,
И лаской полнилась душа,
Но вскорости тебя не стало.

Теперь влюблён я в образ твой,
Н здесь со мной в уединеньи
И эта странная любовь
Дана мне свыше в утешенье.

Я слишком от всего устал,
Действительность проходит мимо,
Ночь на дворе. Вина бокал,
И образ твой, другим незримый.