Царица сна!

Анатолий Панин
В вашем сердце,чувства высокие,святые!
Когда вы пишите стихи,в часы ночные,
Слова ложатся в строчку,их славно петь под лиру!
И они любовную волной,для всех,плывут по миру!
Но и к вам,пришла царица сна,
От вольных вдохновений,наступил покой
И темнота дарует вам,овал любимого лица!
Засыпая,забываете все страхи и шум дождя дневной!
К вам сон приходит чувственный,живучий,
Что милый рядом и может вас сонную,тёплую обнять.
Уста пылают ваши и как луч солнца они жгучи.
А он,под сонный лепет,к груди вас старается прижать!
Вы счастлива,нема,что в ваши он глядит глаза,
И гладит смоль кудрей девичьих,что-то говорит.
Вы в неге и страсть любви горит,как яркая звезда,
А он с восторгом,целуя нежно,вашу красоту боготворит!