Я слова выжимаю из сумрака

Мария Кудавкина
7.06.16
Я слова выжимаю из сумрака,
Черной краской и алой зарей,
Я рисую так на безумие,
Раскаляя страдание мое.

И летят невпопад без напевности
Строчки рваных артерий и вен,
И спешат напролом к неизбежности,
К неизвестности стелется тлен.

Ударения скачут, как конница,
Все ища поудобнее где,
А безмозглая баба бессонница
Не дает успокоится мне.

Успокойте рассветное зарево,
Разрядите ночной пистолет,
Тексты в голову снова ударили,
И вот так уже тысячи лет.