Мы все обласканы тревогой

Вячеслав Хомич
   Я жил без зависти и злости,
   Добро делами приносил,
   И рад был каждому я гостю...
   Взамен же, злобу получил.

   Не совершенствуй Мир, не надо:
   Не Ты Творец - Добра и Зла!
   Ждёт всех своя за всё награда,
   За совершённые дела.

   Война - уничтожает лучших,
   Плодя сирот,
                Больных,
                Калек...
   Достался Век нам - не из худших:
   Живет надеждой Человек.

   Мы все обласканы Тревогой,
   Живя в эпоху перемен:
   Борьба является залогом -
   Всего, что Жизнь даёт, взамен...