Спускайте на воду

Альберт Шамански
Как будто бы из тела
Повылезла душа,
Хотя и не хотела...
И тяжело дышать,

Как будто вместо легких
Засунули костер;
А я в морях глубоких
Топил его с тех пор.

Как будто безразличен,
До боли виноват;
И если ад цикличен,
То, видно, это ад.

Как будто повторенье
Одних и тех же слов;
Бежит стихотворение,
Да через пять углов.

Как будто на Разъезжей
Найдет получше путь,
Чтоб шире и безбрежнее...
Ему пора тонуть.

Как будто вроде выплыл,
Но сел опять на мель.
И снова завертелась
Все та же карусель.