Остается блеск в глазах

Анастасия Герц
Ещё в Донецке остается блеск в глазах людей,
И детский смех ещё расслышать можно.
В городе потухших фонарей,
Где мимо проезжает пресса осторожно .

То место, где протянешь руку- не откажут
Это уют, который полон  любви и доброты,
Но кто-то ведь ухватит за плечо и тихо скажет:
«Поезжай отсюда, здесь с тобой на ты.»

Жаль этот город приютивший с детских лет
Наполнился сарказмом,и до неприличья диким смехом.
Тут девушки наводят марафет,
Чтобы как куклы выглядеть с обложки этим летом .

Здесь вечером разжённые костры
И песни под гитару.
Сердца растопят  парни холостые,
У речки заиграет, забушует пара.

Тут люди теплы, как камин,
Душою и сердцем.
И пусть в зиму руки у них холодны
Они согреют, обнимут  взглядом.  Тебе станет легче.

Со всей своей суровостью и страстью
Ты остаешься в сердце у меня.
И золотыми буквами окрасьте
Ту надпись,что вызывает блеск огня