Рыбацкая история

Владимир Кочетков 2
       Текст, мелодия и исполнение Владимира Кочеткова,
       http:///www.yadi.sk/d/Xb_lggPSuCmVU
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/A4Z77


  Завершается августа день.
  Над землёю дождливая сень.
  Серым цветом полны облака,
  лес притих и угрюма река.
  У водицы сидит стихоплёт,
  ловит рыбку - она не клюёт.
  И печальные мысли идут:
- Долго ли я тут?..

       После нас будет день, год, век.
       Будет ясно и - дождь, град, снег.
       Будут люди и города,
       только нас там не будет,
       только нас там не будет
       нигде, никогда.

- Много в прошлом разлук и потерь,
  трудно лица припомнить теперь,
  и при встрече уже не узнать -
  изменила всех возраста кладь.
  От дождинок на речке следы
  быстро гасит движенье воды -
  и печальные мысли идут:
  долго ли я тут?..

       После нас будет день, год, век.
       Будет ясно и - дождь, град, снег.
       Будут люди и города,
       только нас там не будет,
       только нас там не будет
       нигде, никогда.

  Стихоплёт-старичок был уныл,
  и он песню про то сочинил,
  а потом он исполнил её,
  а потом он сказал: - Ё-моё!
  Показался из омута вод
  сом размерами, как бегемот,
  рыбака-старичка оглядел
  и в ответ пропел:

     - После вас будет день, год, век.
       Будет ясно и - дождь, град, снег.
       Будут люди идти сюда,
       ну а я им не буду,
       ну а я вам не буду
       клевать никогда!