Про холокост

Василий Леготкин
Правда лезет в глаз как проталина,
И про Ленина и про Сталина,
И про Жукова и про Гитлера,
Про голодный обморок Питера.

И про ложь, что все побеждает,
И про баб  "что еще нарожают»,
Если все воскресится в памяти,
То не всем надо ставить памятник.

Коли русских поднять с погоста,
Вот где ужасы Холокоста!
Но писаки писали пачками
И неправдою правду пачкали.

Век двадцатый ушел в предание...
Только русский не просит дани.