Строитель - 1991 г

Татьяна Астра
Мой мальчик испачкан в бетоне:
И лицо, и мысли, и душа!
Он не может заметить - засоня,
Хороша Танюша! Хороша!

Машину с цементом он водит-
Которую «миксером» звать,
А что со мной происходит –
На то ему – наплевать…

Что же со мною стало?
Не ленись, угадай?
Видно тепла мне мало,
В этот продрогший май…

Я стою на дороге грязной –
И все мысли «о нем», «о нем»,
Не сочтите меня развязной,
Пропадаю и ночью, и днем…

Позабудь, на минутку, стройку,
И чуть – чуть меня пожалей!
Положи на кровать скорее,
И теплом своим, обогрей!

Обогрей мне душу и тело,
И радость ко мне придет…
А «машина» твоя, с «бетоном» -
Никуда от тебя не уйдет!