Есть люди, к которым тянет...

Екатерина Гарнаго
Есть люди, к которым тянет.
Есть люди — родные что ли —
И пусть даже гром грянет —
К сердцам их просты пароли.

Они так близки, спешно
Вверяют свои души.
Все мы так на свете грешны,
И дружбы сей факт не рушит.

Есть люди, которых хочешь
Видеть в любой час ночи.
Есть люди, которым можешь
Открыто представить очи.

Они так легки, смиренны,
Они — твое небо в звездах.
Все мы в этом мире тленны,
Купаясь в закатах солнца.

И есть лишь одно желанье,
И есть лишь одна мечта:
Увидеть сие созданья
Воочию вместо сна.

Раздвинуть границы сети,
Опутавшей целый мир.
Разрушить мирские клети,
Устроив совместный пир.

Я знаю, настанет время,
Когда я увижу вас.
И скинет свое бремя
Блеск у счастливых глаз.

И будет крошиться пол
От танцев десятков ног.
И будет ломиться стол
От тяжести их дорог.

И буду счастливей я,
И будешь счастливей ты,
Когда за главою глава
Исполнит свои мечты.