Сладкая пора

Анатолий Шанин 2
От любви и до осени мало,
Словно капелька тонкой души,
Словно ветра порыв заметало,
Наше счастье по воле судьбы!

Скоро день всё короче но лето,
Скоро осени тонкость, дожди,
В рыжей пряже она вся одета,
А пока что зелёная ты!

Очи ясные в эту погоду,
И румянец, тебя целовал,
Ты погладила чистую воду,
Месяц снова как кто то украл?

И с тобою в ночи сено мяли,
Ароматом мы тешились вновь,
Эту пору с тобою вдыхали,
Говорили опять про любовь!

От любви и до осени мало,
От тебя меньше шага душа,
Наше счастье здесь словно летало,
Бесконечная ночью пора!