Поезда

Кэт Пич
Гудят поезда, слышен скрежет тележек,
Разговор телефонный, треск поцелуя.
Кто-то с кем-то, возможно, последний день нежен,
А кто-то, авось, провожает ликуя.

В длинной юбчонке дама бежит к паровозу,
Левой ногой чемодан свой немного пиная.
Возможно юбка несет некоторую угрозу,
Но может суть этой юбки другая.

А я стою,словно душевнобольная,
Смотрю на всю суматоху и балаган.
И даже человек, чей-то мусор поднимая,
Солидно встал и с гордостью удрал.

А люди ходят, волосы вверх поднимая,
Запах рельс, чьи-то вечные разговоры.
Поток ветра. И я дышу глаза закрывая.
Ничего прекраснее в жизни пока не знаю.