Горная баллада

Александр Гаврилычев
Куплет 1

Позади долгий путь,
И назад не свернуть,
Поднимаемся вверх,
Не вздохнуть, не шагнуть.
Но зовет высота,
Как награда она,
И сияет вершина
Из снега и льда.

Припев:

Кто в горах не бывал,
Тот себя не познал,
Не поймешь человек,
Как на свете, ты мал!
Не увидишь нигде
Ты такой красоты,
Когда смотришь на мир
С облаков высоты.

Куплет 2

Впереди хрупкий лед,
За спиной камнепад,
Но идем мы вперед
И не шагу назад.
На вершине стоим,
И от счастья кричим,
Тет-а-тет с небесами,
На "ты" говорим.

Припев:

Кто в горах не бывал,
Тот себя не познал,
Не поймешь человек,
Как на свете, ты мал!
Не увидишь нигде
Ты такой красоты,
Когда смотришь на мир
С облаков высоты.