Дальним до протяжным поезд...

Людмила Саблина
Дальним "до" протяжным поезд
проходящий -
                ночь начнёт,
я туманами укроюсь,
               духовитыми, как мёд...
В росах пух на иван-чае
         дремлет, но качает лес,
хрупкой снытью
                пробираюсь,
мотыльки
               в крылатый плеск,
словно ангелы, в испуге
вспархивают
                тут и там,
и летят к ветвям упругим
друг за другом -
              сны ко снам...
Я отдам весь этот август
                как-то ночью
навсегда
и, как мотылёк, отправлюсь:
вечность,
            лето,
                поезда...