Не пытайся стереть ты прошлое

Елена Яворска-Аникеева
Не пытайся стереть ты прошлое,
Его в памяти сохрани.
Не все плохо в нем, есть хорошее.
Точно славные были дни!

Не изменишь уже ты прошлое
Постарайся его принять
И не клюй ты его. Не крошки ведь.
Оно внутренней силы кладь

Пусть в нем были минуты горькие,
Они опыт вам дали в дар.
Жизни сам ведешь  траектрию.
Сам ищи в ней ты свой нектар.

Стала память тебе преградою,
Словно гирею на ногах?
Построй мост из весенней радуги,
Построй будущее в цветах

Изменить ты не можешь прошлое, -
Давай будущее меняй
Подари себе мир хорошего.
Создай собственный себе рай.

Или хочешь побольше жалости,
И пенять на злую судьбу?
Тогда к нытикам в яму пожалуйте.
Жизнь спускайте свою в трубу.

Все зависит от настроения.
Это в нем скрыт удачи ключ.
И не в прошлом, -внутри решение
Выйти как из под власти туч