Замполит Козлов

Капитан Ураган
Преступный мир сегодня отдыхает,
Сегодня день зарплаты у ментов,
А в этот день - наш брат всегда гуляет,
Бухает так, что будь здоров!

Разбор полётов ждёт из грубых слов-
Ведь кто по "пьяни" ксиву потеряет,
Как вот уже наш замполит Козлов
Строгий выговор ребятам объявляет.

Ему ведь на преступность наплевать,
У них там в кабинетах, если честно,
Способен каждый "жопу" свою рвать,
Чтоб ей занять насиженное место.

Обидно даже за простых ментов-
Из них в "общагах" половина прозябает,
Зато тем временем наш замполит Козлов
Себе уже квартиру получает.

Пускай заложит уши от сирены,
Пускай под утро засыпаем за рулём,
Но кто не пьёт с братвою после смены
Такой у нас зовётся "стукачём".

Мы ловим и сажаем "бандюков"
А кто то их за бабки отпускает,
Под этим соусом наш замполит Козлов
Третий день майора обмывает.

Да эта крыса, нам зарплату урезал,
И в отпуска ходил он только летом,
Медали сам себе подлец вручал,
Ехидно улыбаясь нам при этом.

Да он нас держат всех за дураков,
Мы для него: скоты, рабы, да быдло,
И ведь хватает же везде таких козлов
Как наш Козлов - козёл, вот что обидно.

                1999г.