Арбуз

Евгения Лаврик
Я ем на кухне зернистый арбуз,
И косточка в нем, как таракан.
Я ем и думаю, как стыжусь
Залезть за чувствами в свой карман.
Сегодня молния просто так
Бьет точно в визовские дома.
А кто-то стоит на балконе наг,
Берёз колышется бахрома.
И я скребу тканевое дно -
До дыр - у сердечного кошелька.
Но нахожу сигаретный дым,
Крупу, фантом одного рубля.
Берез колышется бахрома,
А кто-то стоит на балконе наг.


Бьет точно в визовские дома
сегодня молния просто так.