Родные места

Александра Дмитриева-Костина
Вдруг приснился сегодня Грачевник
И Дунайчик почти голубой.
И душа, как бездомный кочевник,
Потянула меня за собой.

Потянула опять к дорогому,
К тополям на Зеленом Клину.
К моему одинокому дому
И к сирени в весеннем плену.

Там озера, в которых купались.
Там березник зовет на пикник.
Где бродили и где целовались.
А за домом остался родник.

Мне приснился Грачевник сегодня.
И родные до боли места.
Где молилась во Храме Господнем,
Чтоб душа оставалась чиста.